丸喜産業株式会社:RPA導入で3,800時間/年の残業時間を削減。「新型コロナで落ち込みがちだった従業員に笑顔が戻りました!」
プラスチックの原料販売、リサイクル材の回収・開発などを展開する丸喜産業は、受注から工場への加工指示までの業務にAutomation AnywhereのRPAを導入しました。導入ではASIMOV ROBOTICS(アシモフ・ロボティックス)のコンサルティングを受け、業務の整理を進めながらロボットによる自動化を実施。現在は加工依頼書の自動作成と工場への自動送信などに適用しています。これらの業務を担当していた営業部 業務課では1日あたり一人2~3時間の残業が常態化していましたが、ロボット導入後は年換算で3,800時間の削減が実現しています。
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください